30.6.06

Game Over

A Argentina foi desclassificada quando seu técnico, José Pekerman (foto), tirou o melhor jogador do time (Riquelme) e o goleador (Crespo) para tentar segurar o 1x0, no meio do segundo tempo. Pensou pequeno. Arriscou e arriscou mal, diria Galvão Bueno.

Os hermanos estavam muito melhor que os alemães ao longo de todo o jogo. Fora o lance do gol, a Alemanha não levou perigo ao gol argentino. Não era a hora de arriscar levar um gol de chiripa e encarar uma prorrogação com o time enfraquecido pelas substituições - exatamente o que acabou acontecendo. Com Riquelme e Crespo, provavelmente a Argentina teria mais chances de fazer o segundo gol no tempo extra.

Deram azar também. O goleiro Pato Abandonzieri é baita pegador de pênalti. O reserva entrou sem confiança nas cobranças.